うちはラッキーなことに家のすぐそばにヨーロッパ人の経営するBerolinaベーカリーがあるので、まるでドイツにいるみたいに朝パン屋で焼きたてのロールを買って食卓に並べられる♪(いつも買うのはポピーシードやひまわりの種のパン。どいつでも一番ポピュラーなパンです)
午前中の観光を終わらせてアレックスのオフィス近くでランチをすることに。
本当はEast LAとかHighland Parkにタコを食べに行きたかったけど時間がきつかったので今回はPasadenaのLa Estrellaへ。
そしてこの日の夜ご飯はKorean BBQ。最近気に入って立て続けに行ってるのはここChoi Ga Naeです。
タンが結構おいしい。一人14.99ドルとお値段も良心的です。もうひとつ高いほうにすると冷麺もついてきます。
久々の焼肉ーーー。おいしかった。この日は我慢して白ご飯食べなかった!焼肉といえば白ご飯の私もずっと食べすぎなので少しだけ我慢;;; ゲストが来ると出来るだけLAのエスニックなところを案内したくてあんまりヨーロピアン(?)風なアメリカン風なところは連れて行かない私達。完全に私達の好みで選んでますw と、言うわけで1日中ずーーーっと肉を食べ続けてた私達。でもいいのおいしいからー。
Kaori様
ReplyDelete羨ましい肉尽くし。私も魚より肉派なので、どの画像を拝見しても美味しそうです。
ドイツ人も多分肉派がおおいんでしょうね。でもドイツでは昔は豚肉が中心だった時代があったように記憶しています。
塩漬けにした豚肉を一冬だべるとか。ワタシの記憶違いでなければ、硬いパンとジャガイモ料理と塩蔵豚がメインのような。
そういう意味では、地味な印象を持ってます。
その通り、豚がメインです。牛は高級なもので普段に食べるものではないらしいです。豚ミンチ生で食べたりしてます!!びっくりですが、アメリカ人からすると鳥刺身のほうがびっくりらしいです。あとは、硬いパンとジャガイモ。あ、ほんとにその通りです。朝・夜はほぼ同じものでパンとハムです。お昼だけ料理するらしいです。正直、飽きますけどw 私は基本的に何でもおいしいおいしいと食べられるほうなので2週間ほぼ朝・晩はパンにハム・レバーペーストでもまぁ大丈夫でしたけど。。。。私は甘いもの食べないのではちみつもヌッテラもバターも使わないんですが、朝はそういう甘い系をパンに塗って食べる人が多いかも。 あ、あとキャベツよく食べてます。スープとか。あーやっぱり質素。
ReplyDelete