ロサンゼルスでのつつましく、ささやかな夫婦生活
Kaoriさん、「美味しい」って感じるための「何か」が足りないんですね、ココは。誰かがお気に入りでも自分にとってはフツー。私は旦那と食べに行って(美味しい!)と感じることが出来た時(また来よう)と思える事が多かったかな。味に集中出来るのは旦那と行った時みたい。ビジネス会食で美味しいと思えた事は少なくて...レストランとも「出会い方」は大きいですよね。そして何より「いい話」が出来た時は「美味しかった」と記憶するみたい。
ここの売りは多分ベジタリアンメニューが豊富なところと地ビールの種類が多いところなんですよね、多分。私、ベジタリアンにホントに興味が薄いので・・・レストランでも映画でもなんでも人の好みは千差万別ですからね。確かに、ビジネスで行くときはまず味わえてないですね。本当はがっつりバーガーが食べたかったんですよ;;
Kaoriちゃーん、ここねーいってみたいと思ってたけどほんと普通ね、値段も高めの設定。でもランチミーティングとかにはあまり食に気がいかなくていいかもー(ってここまでいかんけど)ワインには全く力いれてないような。。?
ここはガストロパブ風だからたくさん地ビールがあるよー。なのでワインを飲むタイプのお店ではないと思うー。最近(というか、ここもう何年もだけど)ガストロパブはやってるよね。私は結構ガヤガヤ、ビールにフィッシュチップ食べたりするのが好きだけど、お気に入りがあるからそっち行っちゃうなー。ここも全然悪くはないけど、普通。選ぶメニューにもよるしね。
Kaori様一番上の画像、まるでエビチリですね。それがカリフラワーだって、ちょと思い付きませんでした。サラダの量、日本のランチについてくるサラダの3倍はありますね。ピザのハーフにしても半端な漁ではない。ディナーになると、更に迫力を増しますね。アメリカではタフでないと生き残れそうもありませんね。アメリカの小説で、レイモンド・チャンドラーが生み出したハードボイドの私立探偵フィリップ・マーロウが言うセリフ「タフじゃなくては生きていけない。やさしくなくては、生きている資格はない」を思い出しました。
バッファローウィングといって、揚げた手羽に辛いソースをまぶした料理があるんですが、それのカリフラワーバージョンでした。おもしろいアイデアですよね。ハーフ&ハーフ、大きいですかね?もう日本の感覚を忘れてしまいました;;でも、値段も日本より断然高いですからね。。。ロサンゼルスはのんびりしてますよー。日本の方が忙しなくて大変そうに思うときもあります。私はぜんっぜんタフとは程遠い人間です;;;
こんばんは!「ふっつー」って「普通」って書くよりも気持ちが伝わって来て、思わず笑っちゃいました。画像ではおサレで美味しそうに見えるのに。珈琲大好きなのでSilver LakeのIntelligentsiaに行った事があるけど、確かに美味しいですよね。でも、お値段が気になって純粋に楽しめなくて、私のような貧乏人向きではない気がしました。これからますますお忙しくなる時期だから、胃も含めてお身体お大事にね!
そう、決してまずいわけじゃないし内装もステキなんでしょうけど、私とはあんまり相性が合わないかなー??って感じです。Intelligentsia、私もコーヒーに詳しいわけじゃないのでいつも一番安いコーヒーを頼んでます。でも、Intelligentsiaは内装がステキなので好きです。(←でもたまにしかいかないですけどね)今月は食べすぎに注意しないと・・・・
かおりさん本当オモロい(笑)平気でぼろくそ言う感じが好きです。honesty is good.
えーーーー?そんなヒドい?いや、普通だったのよ。普通。全然まずいわけでもなんでもないし。でも、ココ気に入った!!って思わないと2回目は行かないよね?
Kaoriさん、「美味しい」って感じるための「何か」が足りないんですね、ココは。
ReplyDelete誰かがお気に入りでも自分にとってはフツー。
私は旦那と食べに行って(美味しい!)と感じることが出来た時(また来よう)と思える事が多かったかな。味に集中出来るのは旦那と行った時みたい。ビジネス会食で美味しいと思えた事は少なくて...レストランとも「出会い方」は大きいですよね。そして何より「いい話」が出来た時は「美味しかった」と記憶するみたい。
ここの売りは多分ベジタリアンメニューが豊富なところと地ビールの種類が多いところなんですよね、多分。私、ベジタリアンにホントに興味が薄いので・・・レストランでも映画でもなんでも人の好みは千差万別ですからね。
Delete確かに、ビジネスで行くときはまず味わえてないですね。本当はがっつりバーガーが食べたかったんですよ;;
Kaoriちゃーん、ここねーいってみたいと思ってたけどほんと普通ね、値段も高めの設定。でもランチミーティングとかにはあまり食に気がいかなくていいかもー(ってここまでいかんけど)ワインには全く力いれてないような。。?
ReplyDeleteここはガストロパブ風だからたくさん地ビールがあるよー。なのでワインを飲むタイプのお店ではないと思うー。最近(というか、ここもう何年もだけど)ガストロパブはやってるよね。私は結構ガヤガヤ、ビールにフィッシュチップ食べたりするのが好きだけど、お気に入りがあるからそっち行っちゃうなー。ここも全然悪くはないけど、普通。選ぶメニューにもよるしね。
DeleteKaori様
ReplyDelete一番上の画像、まるでエビチリですね。それがカリフラワーだって、ちょと思い付きませんでした。
サラダの量、日本のランチについてくるサラダの3倍はありますね。ピザのハーフにしても半端な漁ではない。ディナーになると、更に迫力を増しますね。
アメリカではタフでないと生き残れそうもありませんね。
アメリカの小説で、レイモンド・チャンドラーが生み出したハードボイドの私立探偵フィリップ・マーロウが言うセリフ「タフじゃなくては生きていけない。やさしくなくては、生きている資格はない」を思い出しました。
バッファローウィングといって、揚げた手羽に辛いソースをまぶした料理があるんですが、それのカリフラワーバージョンでした。おもしろいアイデアですよね。
Deleteハーフ&ハーフ、大きいですかね?もう日本の感覚を忘れてしまいました;;でも、値段も日本より断然高いですからね。。。
ロサンゼルスはのんびりしてますよー。日本の方が忙しなくて大変そうに思うときもあります。私はぜんっぜんタフとは程遠い人間です;;;
こんばんは!
ReplyDelete「ふっつー」って「普通」って書くよりも気持ちが伝わって来て、思わず笑っちゃいました。
画像ではおサレで美味しそうに見えるのに。
珈琲大好きなのでSilver LakeのIntelligentsiaに行った事があるけど、確かに美味しいですよね。
でも、お値段が気になって純粋に楽しめなくて、私のような貧乏人向きではない気がしました。
これからますますお忙しくなる時期だから、胃も含めてお身体お大事にね!
そう、決してまずいわけじゃないし内装もステキなんでしょうけど、私とはあんまり相性が合わないかなー??って感じです。
DeleteIntelligentsia、私もコーヒーに詳しいわけじゃないのでいつも一番安いコーヒーを頼んでます。でも、Intelligentsiaは内装がステキなので好きです。(←でもたまにしかいかないですけどね)
今月は食べすぎに注意しないと・・・・
かおりさん本当オモロい(笑)
ReplyDelete平気でぼろくそ言う感じが好きです。honesty is good.
えーーーー?そんなヒドい?いや、普通だったのよ。普通。全然まずいわけでもなんでもないし。でも、ココ気に入った!!って思わないと2回目は行かないよね?
Delete