Feb 25, 2012

choco pie

前にもらってたトレジョの大きな板チョコ。おいしいのだけれど、こんな大きなのなかなかなくならない・・・と思ってたらうちの姉のブログでチョコパイを作ったとあったのを見て私も早速。






簡単だけどおいしい。実はこれ2度目。おいしくて簡単なのでついつい作ってはパクパク食べてしまいます。

6 comments:

  1. ふーっ!!美味しそう!!
    パクパク止まらなくなりそうですね!!!

    ReplyDelete
  2. akikoさん
    形はバッラバラなんですけど、それも手作りの良さってことで 笑 このチョコかなりダークなんで食べ過ぎると頭が痛くなってくるんですけど、ついつい食べちゃいます。

    ReplyDelete
  3. あー これやばそー 作るのこわーーい、でもつくりたい。どーしよう。。

    ReplyDelete
  4. miwa-san
    これはねー、やめられないとまらない♪だよ。でもかなり濃いチョコだってことを忘れてがっつりいってしまいます。お気をつけあそばせませ。

    ReplyDelete
  5. miyukiFeb 26, 2012, 9:55:00 PM

    これ、簡単でいいよね(^o^)
    でも、うちの男3人 一番好きなチョコが普通の板チョコ。明治のミルクチョコとかロッテガーナとか。 なので、「板チョコで作ったんよー。」って言ったら、私に気を使わないそうまは「えーっ。普通の板チョコがいいんやけど。」って。
    我が子二人は 基本、私の作ったもの=まずい。っていう考えだから はなから口つけないのも多い。
    って、打ってて悲しなってきた(/_;)

    ReplyDelete
  6. みーちゃん
    板チョコなんか私、自分で絶対かわんー。これももらったやつで、アレックスはちょこちょこ(ギャグじゃないよ)食べよるみたいやけど、なかなかなくならんけん作ってみた。これやとおいしくて食べてしまうー。パイ生地と合わせたカロリー考えると怖いね。作るのやめよ・・・「冷食がいい」やもんね。

    ReplyDelete