Jan 22, 2012

セビーチェ@La Cevicheria

この前のセビーチェの記事で書いた行きたかったセビーチェレストランに週末行ってきました。La CebicheriaはK-townの南、Pico Blvdにあります。

メニューがたくさんあって、迷いに迷っていたのでお店の人に聞いて頼みました。

今回はせっかくだったので食べたことのないガテマラスタイルセビーチェ
キューバンスタイルのシーフードスープ(Menu2枚目の写真、真ん中のMariscadasというもののCaribena)

セビーチェは私はやっぱりペルビアンが好きかな?このガテマランはちょっとだけ甘い(ケチャップかウシャシャソースかな?)がしました。これもおいしいけど、ペルビアンのシンプルテイストな方が好きかも。シーフードスープはすごくおいしかったです。お店は本当に小さくて全くFancyさはない食堂みたいな感じですがずっとたくさんのお客さんで賑わってました。(日本人のご家族もいました。)もうよく来てるようなお客さんはお酒を持ち込んで食事を楽しんでました。
たくさんのMenuがあったので次は何人かでお酒を持ち込んでいろんな種類のセビーチェを楽しみたい!また近いうちに行きたいお店でした。

4 comments:

  1. わたしはペルビアンのセビーチェしか知らないですが、大大大好きです。この店よさげですねー チリアンワインとか持ち込んだらお箸(フォークか、、)が止まらなそう。。

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  2. Miwaさん
    私も大好きですー。でも意外に高い($15くらいですが)んですよね。やっぱりシーフードだからかなー?ホント、白ワインと一緒だとずーっとつまめそう・・・

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  3. Kaori様
    ガテマラスタイルセビーチェですかー。前回セビーチェに関するレクチャーは受けましたけど、やはり食べてみないと具体的なイメージがわかないですね。

    それに比べて、シーフードスープは美味しそうですね。こちらは直ぐにイメージできました。ムール貝に蛸にエビ(?)、それらから出たスープが、まあ、よだれが出そう。^^

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  4. じゅんさん
    やっぱりガテマラスタイルよりペルースタイルが好きでした。もし、香菜やライムが手に入るようでしたら簡単に出来ますよー。シーフードだったら何でも(魚だったら白身がいいかな?)、タコ、エビは一番合いますね。そこに赤たまねぎをスライスしていれて塩コショウでただ混ぜるだけです。ライムはたっぷりがおいしいです。カルパッチョみたいなものですけど、香菜とライムでもっとさっぱりです。
    シーフードスープ、おいしかったですー。こっちはムール貝は結構お安いんですよー。その代わりあさりが高い;;

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