Jul 16, 2011

Kosuke Ramen

金曜日のランチは今年新しくAlhambraに出来たラーメン屋さん「Kosuke」へ。 通るたびに気になっていたのですが、昨日やっと行けました。
前置きに、私は基本的にラーメンというものに対して興味がないです。(←日本人じゃない?) 出身地がらなのか、ラーメン食べるなら絶対うどんを食べたい。私の地元では飲んだ後にうどんで締める方が普通でした。(今でもそうなのかは分からないですけど)

で、そんな前置きをしておいてから、今回食べたのはSpicy Tonkotsu餃子プラスです。
えー、餃子が出てきた時点で「え?」でした。餃子、揚げちゃう?焼き餃子でしょ、普通。メニューには「GYOZA」とだけ書いてありました。もちろん、味はガックリな感じ。
そして、ラーメン。まぢでー辛いー!!!!でも、辛いのは好きなので全然OKです。 味は普通かな?麺は私自身がちぢれ麺があまり好きじゃなくて、長浜ラーメンみたいな棒ラーメンが好きなので、あまり好きじゃなかったかな?

前置きに書いたように、私ラーメン全然詳しくないし、他の方ほど食べ歩いてもないのでラーメンについてはあまり語れないのですが、私のタイプではなかったかなー。
あー、でもみんなが絶賛する山頭火とかも、私は特においしいと思わないのでやっぱり私がラーメンが好きじゃないだけなのかも?(←なんだそれ。じゃ書くなYO)
でも、他にも黒ラーメンっていうのがあったり、カレーやとんかつなんてのもありました。あと、お店の人もすごく愛想が良かったです。(日本人がオーナー)



さっき散髪から帰ってきたんですけど、すごく良かったので後で紹介しますー。

4 comments:

  1. おいしそう。(でも普通なのね)
    スパイシー豚骨って名前にもなんかそそられるー。

    私は舌が安いのでラーメンなら大概は「(感動は無いけど)まーおいしーかなー」って食べられるんだけど、ぬるいのは嫌。
    どこだか忘れたけどぬるいのが出てきてひどくがっかりしたことあるー。

    お、散髪ネタ楽しみー。

    ReplyDelete
  2. 私もラーメンって全て、まぁまぁって感想に至る。だから今でも一番好きなのは「棒ラーメン」。これ四国とか九州にだけ売ってるラーメンなんだけど。ヘタに外で食べるよりこの家で作るラーメンの方がうまい。

    散髪ネタ、ALさんみたいにおもしろくはないのだけれどねー。良かったから書きますー。

    ReplyDelete
  3. 私はラーメン、好き。
    でも うどんに比べて¥高いんよねー(+o+)
    うどんも好きやけど冷食の加ト吉うどんで十分美味しいから
    外ではラーメン食べたい~。

    棒ラーメン 懐かしいなぁ。
    ばあばは今もメーランおばさんで インスタントラーメンの買いだめの数には、いつも驚くわー。

    散髪って言い方 男みたいなことない(^。^)?

    ReplyDelete
  4. でも、ラーメン屋が松山に出来始めたのって本当、ここ10年くらいやない??私がおった時は流行り始めって感じやったもん。ラーメンねー、昨日アレックスが食べたいって言うけん幸楽で食べたんやけど、やっぱりラーメン自体に興味ないんよねー。
    棒ラーメンが一番好き。

    なに?髪切りに行ったって言うんかね?長いやん。

    ReplyDelete