昨日の夜はブログで知り合ったお友達とFarmers marketにあるThe Gumbo Potディナーを。
ここにくるといつも頼むGumbo Ya Ya。今日のサイドはCollard greenにしました。昨日のガンボはいつもよりちょっと、苦味が強かったかなー??と思ったのですがこの苦味って何から出てる味なんでしょ?ちょっと自分でもGumbo作ってみたいな。
そして、サイドのグリーンは私の好きなSouth料理の一つです。これはこの苦味がたまらなく好きなんですよねー。
最近天気が良いのでこーゆー外で食べられるところは気持ちが良くていい!昨日はすっかり話が盛り上がりすぎて気付いたら10時半を回ってました。
次は是非、旦那sを入れて食事をしましょうといって、家路につきました。Aさん、ありがとー。超おもしろかったですー!!
ガンボって カレーみたいな感じ?
ReplyDeleteサイドのグリーンは 日本でいうケールの葉のように見える。
ブログで知り合ったかたと結構 会ってるねー。すごい!
人見知りの私は もっぱら携帯メールと年賀状と誕プレのやりとりかな。まぁ県外のかたばかりというのもあるけど..
しかし 家族ぐるみで、付き合えたら またまた楽しいね!
どーもー。
ReplyDeletegumbo初体験だったAでございます。
ほかの話に夢中でgumboの話をするのを忘れましたが、うちで作るビーフシチューに味がそっくりでしたよ。出汁(ビーフかチキンか?)以外の材料は似てるとみた。
サイドのグリーンの苦み、ちょっとクセになりますね。
私も好きな苦みでしたー、でもあのぶっとい茎の部分、もうちょっと柔らかくならないのか??(←老人かよ)
いやーでもほんと時間の経つのあっという間でしたー。
また是非!
みーちゃん
ReplyDeleteカレーよりはシチューに近いかなー。アメリカ南部料理なんよ。
グリーンはケールに似てるけど日本名は調べたけどわからんかった。
こっちだと日本人の友達日本に帰ったりしていなくなってしまうんで、さみしいよ。だから気の合いそうな人を見つけると合いたくなるんよー。
ALさん
ReplyDeleteほー、そうなんだー。うちはもっぱらシチュールーで作るからなー。普通のハウスの味だわ。
確かに茎固かったよね。コーンブレッドもちょっと辛くて好きなんだけどグリーンの汁吸ってたのがダメだったわ 笑
また是非~