ロサンゼルスでのつつましく、ささやかな夫婦生活
ガンボって カレーみたいな感じ?サイドのグリーンは 日本でいうケールの葉のように見える。ブログで知り合ったかたと結構 会ってるねー。すごい!人見知りの私は もっぱら携帯メールと年賀状と誕プレのやりとりかな。まぁ県外のかたばかりというのもあるけど..しかし 家族ぐるみで、付き合えたら またまた楽しいね!
どーもー。gumbo初体験だったAでございます。ほかの話に夢中でgumboの話をするのを忘れましたが、うちで作るビーフシチューに味がそっくりでしたよ。出汁(ビーフかチキンか?)以外の材料は似てるとみた。サイドのグリーンの苦み、ちょっとクセになりますね。私も好きな苦みでしたー、でもあのぶっとい茎の部分、もうちょっと柔らかくならないのか??(←老人かよ)いやーでもほんと時間の経つのあっという間でしたー。また是非!
みーちゃんカレーよりはシチューに近いかなー。アメリカ南部料理なんよ。グリーンはケールに似てるけど日本名は調べたけどわからんかった。こっちだと日本人の友達日本に帰ったりしていなくなってしまうんで、さみしいよ。だから気の合いそうな人を見つけると合いたくなるんよー。
ALさんほー、そうなんだー。うちはもっぱらシチュールーで作るからなー。普通のハウスの味だわ。確かに茎固かったよね。コーンブレッドもちょっと辛くて好きなんだけどグリーンの汁吸ってたのがダメだったわ 笑また是非~
ガンボって カレーみたいな感じ?
ReplyDeleteサイドのグリーンは 日本でいうケールの葉のように見える。
ブログで知り合ったかたと結構 会ってるねー。すごい!
人見知りの私は もっぱら携帯メールと年賀状と誕プレのやりとりかな。まぁ県外のかたばかりというのもあるけど..
しかし 家族ぐるみで、付き合えたら またまた楽しいね!
どーもー。
ReplyDeletegumbo初体験だったAでございます。
ほかの話に夢中でgumboの話をするのを忘れましたが、うちで作るビーフシチューに味がそっくりでしたよ。出汁(ビーフかチキンか?)以外の材料は似てるとみた。
サイドのグリーンの苦み、ちょっとクセになりますね。
私も好きな苦みでしたー、でもあのぶっとい茎の部分、もうちょっと柔らかくならないのか??(←老人かよ)
いやーでもほんと時間の経つのあっという間でしたー。
また是非!
みーちゃん
ReplyDeleteカレーよりはシチューに近いかなー。アメリカ南部料理なんよ。
グリーンはケールに似てるけど日本名は調べたけどわからんかった。
こっちだと日本人の友達日本に帰ったりしていなくなってしまうんで、さみしいよ。だから気の合いそうな人を見つけると合いたくなるんよー。
ALさん
ReplyDeleteほー、そうなんだー。うちはもっぱらシチュールーで作るからなー。普通のハウスの味だわ。
確かに茎固かったよね。コーンブレッドもちょっと辛くて好きなんだけどグリーンの汁吸ってたのがダメだったわ 笑
また是非~