ロサンゼルスでのつつましく、ささやかな夫婦生活
kaoriさん、ああっ、海南チキンまであるんですねーーーー。おいしそう。シンガポールにすんでいたとき、ランチで1週間に一度はたべてましたー。たべたいたべたい。。。。
これってシンガポール料理なんですよねー?おいしいー。大好きです。私のオフィスは中国系が半数以上の町なのでなんでもありますよー。soonaさんお料理上手だからすごくおいしいの作れそうですよね!私は適当ーに作ってますが、おいしいチキンを使うとおいしくできます 笑
実はまだ海南チキンを食べたことがありませんっ!上品であっさりしてて美味しそうですよね。ジンジャーソースというのがまた食欲をそそります。確かに、おうちで作るときには美味しいチキンが秘訣っぽそう。
おぉ、そうなんですか!是非是非。チキンから出た出汁で炊いたご飯もおいしいんですよー。日系のスーパーで売ってるぷりぷりチキンっていうのが結構おいしいんですよー(LAには売ってるんですけど・・・)
kaoriさん、
ReplyDeleteああっ、海南チキンまであるんですねーーーー。おいしそう。
シンガポールにすんでいたとき、ランチで1週間に一度はたべてましたー。
たべたいたべたい。。。。
これってシンガポール料理なんですよねー?おいしいー。大好きです。私のオフィスは中国系が半数以上の町なのでなんでもありますよー。
ReplyDeletesoonaさんお料理上手だからすごくおいしいの作れそうですよね!私は適当ーに作ってますが、おいしいチキンを使うとおいしくできます 笑
実はまだ海南チキンを食べたことがありませんっ!上品であっさりしてて美味しそうですよね。ジンジャーソースというのがまた食欲をそそります。確かに、おうちで作るときには美味しいチキンが秘訣っぽそう。
ReplyDeleteおぉ、そうなんですか!是非是非。チキンから出た出汁で炊いたご飯もおいしいんですよー。
ReplyDelete日系のスーパーで売ってるぷりぷりチキンっていうのが結構おいしいんですよー(LAには売ってるんですけど・・・)