Jan 10, 2013

フレンチビストロ Parish

う;;カメラ持ってくの忘れて携帯写真で画像悪いですが・・・ 去年のアニバーサリーに行こうと思って行けていなかったThe Parishへ。ここずーっと行ってみたかったんですぅ。
てっきり1階がレストランだと思ってたら2階でした。1階はカフェ?2階はいっぱいなのに1階ガラガラ。もったいないー。
メニューにいろーんな動物の絵が!動物モチーフ大好き私にはツボ!!かわいい。メニューのバラエティは結構少なめですがどれもそそられる・・・今流行りな感じでBone MarrowとかMussleとか。
カクテル頼んでみた。これ強くて強くて・・・おかげで飲みすぎないで良かったけどwこのお店も結構カクテルに力入れてるみたいでMixologistいましたよ。($13)
おつまみに頼んだOliveとチックピー。この揚げたオリーブがめちゃくちゃおいしかった!これは家で出来るかも!($6)
オイスター ハーフダズンで$18 ここの牡蠣、美味しかったですよ!
このレストランのFamousフライドチキンを食べたかったのだけれど、日・月限定とのことでロッテサリチキンに。ローズマリーがしっかり効いて、皮がパリパリ身はジューシーで美味しかったです!($20)
ビーツサラダ($11) ソースが美味しかったです。ま、普通に。
Bone Marrow- BestiaとかSpice Tableの方が私的には好みでした。
あったら必ず頼むMussle。ここのパンもBestiaのに似たすごくRusticでおいしい!ソースもフェンネルとターメリック(かな?)でとーっても美味しかったです。
Barエリアが雰囲気が良くてBarでつまみながら飲んでる人も多かったです。どうやら予約は必須なよう。もうちょっと暖かくなればPatioで食事が出来て良さそう!接客が思いのほかすごく良かったです。というか、ちょうど担当してくれた女の子がすごーく感じ良かった。DownTownエリアのウェイトレスさんにしては(?)とっても素朴な感じで好感持てました。トイレのデザインも結構好きー。なんとFloor to Ceilingの窓があるの! Websiteのメニューを見る感じではその日によってメニューが結構変わるのかなー?また来て試して見たい。ちなみにお値段は微妙に高めだと思いますが。