Oct 17, 2017

超激ウマテキサススタイルBBQ@Iron Triangle Brewery

BBQってほんっとに興味ないんですけど(ないんかい)、ここMoo's Craft BBQの記事を読んでから行きたくて行きたくてしょうがなくてですねぇ。LAにあるいろいろなBreweryでPop upをやっているのです。先週末はArts DistrictにあるIronTriangleでありました。
売り切れ次第という営業時間だったのですが、娘の昼寝を待ってだったので着いたのは5時くらい。ソーセージとビーフリブはすでに売り切れ;;;;
こんなスモークマシーンが置いてありました。あーーー楽しみワクワク。
18時間かけてスモークしたというブリスケットやリブ。激ウマそうなんだけどっ!そしてサイドもいろいろ売り切れていましたがマックアンドチーズ(最後の1スクープ)、ポテトサラダ、ビーンズなどをチョイス。
じゃじゃん!これ以外にプルドポークも頼みました。これだけで15ドルと安すぎる。そして、まずはブリスケット。衝撃的にテンダー!溶ける!美味しい~~~~。そしてポークリブ、するり、スルリと骨から外れる。美味しい~~~~。BBQソースはあまり得意ではないのでサイドにしましたが、ソースも甘すぎずで美味しい。いやーーーーーー衝撃だったわ、これ。しかもお店の人たちみんなすごーーーーーーーく感じが良くて、このBBQ屋さん追いかけようって決めましたw


今回のBreweryはここIron Triangleでした。飲んだ2種類のビールはまぁまぁ、かな?(別にビール詳しくないので参考にしないでくださいw) 
スタウトが好きなんですがここのはちょっと酸味が強くてまろやかさが少なかったかなー。ま、2種類しか飲んでませんので。
この日はいろんなパンプキンイベントがあり、パンプキンパイコンテストやらカボチャ投げコンテストやらやっていました。娘は最近どこ行っても「カボチャ、カボチャ」って言ってます。なんでこんなにどこ行ってもカボチャあるんだろ?とか思ってるのかしら?

子供出来るまではカボチャやらハロウィンやらめちゃくちゃスルーしていたので、私たちも今やっとこういう行事に参加(?)してアメリカらしさを感じてるところですw

このBBQポップアップのスケジュール見ていて、ホントにすごい数のBreweryがいろんなところにあるんだなぁと改めて。Brewery巡りも出来てBBQも食べられて、これは一石二鳥。皆さんも是非。