Dec 9, 2011

Toshi Sushi

とあるブログを読んでいたらToshi sushiが、3周年記念でいつもは$45のおまかせが今なら$33.33ということで他の予定をあきらめて行ってきました。


突き出し-ざる豆腐とわかめ
左からほたるいか、つぶ貝、くまもとオイスター
寿司3貫-シマアジ、マグロ、ひらめ
たらの西京焼き
神戸ビーフのたたき、ホタテとフォアグラ
ぶり大根(これはサービスで。でも他のみんなもサービスって全員いただいてましたけど 笑)
茶碗蒸しアンキモ入り(これもサービス)
えびの御頭てんぷら
最後の寿司-7貫
アサリの味噌汁-あさりがデカイ!

プラスデザートはグリーンティアイスクリームでした。

まぁ、この量!なんて良心的なお値段なんでしょう!行ってみたい行ってみたいと思っていたので、この$33.33の間に行けてラッキー。これなら$45でも全然また来るでしょ!と思ってお会計見たら、なぜか$45!え???FacebookにもTwitterにもこの3日後までこのキャンペーンだって書いてたのに?「すみませんー、これ間違えてません?」って聞いたら、「間違えてません、それは違うメニューです」って。うそーーーーーー!色んな人がブログにも「$45のおまかせが」って書いてあったし、そしてFacebookにも$45のおまかせがって書いてあって、「Facebook見て来ましたー」って言ったのに???この日にそれ以外のおまかせってどういう事???意味分からん。私の勘違いだったのか?
いや、でもね、おいしかったし、もちろん45ドルでも十分すぎるほどのGenerousディールなので文句はありませんが、最後になんかちょっと残念な気持ちになっちゃいました。(分かります?)


でも、多分おまかせ頼む人はカウンターに座らない方がいいのだろうなーと思います。おまかせはテーブルでカウンターはアラカルトで。って言う雰囲気かな・・・?
あと、日本人と外国人で行くと一切外国人の方を見ないで日本人にだけ日本語で話しかけるシェフたまにいますけどあれはなぜなんでしょう?前にも経験があるんですけど、アレックスは「シェフ一切僕の目を見ないねー。さみしいねー」って言います。
多分(というか絶対)外国人だけのグループにはもちろん英語で話しかけるのでしょうが、カップルの場合、いちいち私が訳さないといけないのと自分だけシェフと盛り上がってる風になって相手に申し訳なくなっちゃうんですよねー。
恥ずかしがり屋?違う?照れちゃうんですかね?でもせっかく楽しんでるからせっかくなら英語で話して欲しいなー。

と、長くなりましたがリーズナブルでおいしいお寿司食べたくなったらまた行くと思います。