Feb 12, 2011

Providence

やっとProvidenceに行く機会がありました!ここに行きたいと思い続けてもう何年経ったでしょうか?あ~この日を本当に楽しみにしてました。
ここミシュラン二つ星とか。私はFood Bloggerからの情報を重視する方なので、安い高いとかミシュラン何星とかは気にならないんですけど、一応。あ、"高い"は気にします。(多分、毎日10以上のFood Blogを徘徊。なかなか行けませんが、チェックだけはします)

ちなみに、
ここのPrix fixeは95ドル(5コース)から175ドルまで!た・高い。 迎えに来てくれたアレックスに95ドルからだったー。と話したら思ったより安いって言った!じゃあ、連れてってくれ~~。「自分が思っていたより、ってこと。もっともっと高い店だと思ってただけ」って必死で言ってましたよ。


今回はアラカルトにしてみんなでシェア。
アミューズブッシュ
オイスター
ツナタルタル

ロブスター

ジャパニーズカンパチ

プライムニューヨークステーキ



フォアグララビオリwithトリュフ。目の前で箱から出したトリュフを削ってくれます。もう、これが死ぬほどおいしかった。もーーーー、悶えました。涙出そうだったー。(大げさ)

アップルタルトデザート

お会計時のデザート


もうねー、一言で言えば、最高。
Food(いきなり英語)が本当においしい。(いつも浅い感想ですみません)
盛り付けのセンスが素晴らしい。
そして、ウェイターのなんてプロフェッショナルなこと!やっぱりこういう良いお店に来るとサービスが本当に素晴らしい。他と違うのよってことが分かります。(ソムリエの人の態度はあんまり好きじゃなかったけどね。)
インテリアは、私的にはまぁまぁ。(偉そうだな)あーシンプルな良いデザインだなーと思って見上げた天上のデザインが私に言わせると80年代的。もともと建物についてきたものかもしれないけど。
ま、でもそんなことはどーても良いくらい、素敵な時間を過ごしました。

えーーー、また行きたい行きたい。いつか、お金が貯まったら・・・・(私の発言って本当に貧乏くさい)