Mar 14, 2013

生牡蠣ピクニック

生牡蠣を食べられるのもあと残り少し。友達がFBにのっけてるのを見て、私たちも行ってみようということに。ちょっとDriveでうちからだと1時間弱のVenturaにあるThe Jolly Oysterへ。
お天気は最高に良かったがものすごい風が・・・・
今回は2カップル4人だったので3dozenの牡蠣と2lbのクラムを$40で購入。
あさり
必死にもくもくと開けては食べ、開けては食べ。
アサリはワイン蒸しに。アレックスが一生懸命火を熾してくれてちょこっとBBQもやりました。が、あまりに食べるのに集中していたためほとんど写真なし。ここは外でお酒を飲んでもOKなのでついついクイクイと飲んでしまった。
そして、この後はカマリロアウトレットに寄って(なんも買わなかったけど)帰路に。それにしてもなんで101はいつもあんなに混むのでしょうかね?運転してくれたお友達ありがとう♪



そして、もちろん帰り際に持ち帰りで2dozenの牡蠣と1lbのアサリを購入。
この日のディナーもアサリ・牡蠣づくし。ボンゴレパスタ。
生牡蠣と生アサリ。生牡蠣なんと1dozen買ったのに11個しか入ってなかった;;次行ったら絶対1個まけてもらわねば!

とにかくアサリがおいしかった~。生牡蠣もおいしいのだけれど、私はアサリのほうが気に入りました。そして何よりここの雰囲気が最高。ここ、年中開いてるらしくピクニックテーブルの予約も出来るんだってー。BBQグリルもあるし、是非ピクニックにまた来たい。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
あーーーー広島で牡蠣食べるの楽しみ。私、アメリカの牡蠣よりやっぱり広島のあのでっかい牡蠣が大好き。もう今から楽しみで楽しみでたまんないー。