May 23, 2011

週末イベント2-Picnic de Chefs

日曜日は毎年恒例のイベント(らしい)Picnic de ChefというのにAgoura hillまで行ってきました。フレンチの有名シェフが腕をふるい、30ほどのワイナリーからブースも出て、Open tableだと$35でチケットが買えるとのことで早速買ってみました。(この収益はChildren hospital HOPEに寄付されるとのこと)


あいにく天気は曇り空。でも暑くなかったので丁度良かったかも。

まずはスパークリング。
ラベルのデザインで選んでみたワイン
こんな風にずらーっとワイナリーブースが並んでて飲み放題でした。(って言ってもなみなみは淹れてくれないのでちょこちょこと回らなければならなかったんですけど)

フランス料理ということでパテやチーズが充実
チーズやサラミ・パテ・チキンなどはおいしく頂きました。
コルドンブルーの生徒さんたちが手伝ってたようです。
が、ここのブースの料理全てダメダメ・・・私が作った方が絶対おいしい。このライス芯が残ってて本当に炊いた?アーティーチョークと海老のサラダは水っぽいし、アーティーチョーク全然硬いし。サーモン、これ生でしょ??
デザートのワッフルがおいしかった。

ま、ファンドレイジングのイベントなのでね、料理がいまいちでも「収益は病院に寄付されるのだから」と言い聞かせ・・・でも、お日様の下でピクニックが出来たのは本当に気持ち良かったしー。

実は私これに行ってみたいー。これはMalibu wineryであります。The food event
でも、確かちょっとお値段高かったと思うけど、十分価値あるらしい。チケットの販売は8月1日からだそうです。





雑記:
また、週末こうやって食べたり飲んだりしてたから体重計から遠ざかってました・・・昨日のイベントでふいに撮られた写真見てどこのどっしりしたおばはんかと思ったら紛れもなく私でした。エヘ。