Apr 6, 2011

Sushi Nishimura

恒例の仲間で定期的にやってる食事会。今回はWest Hollywoodにある知る人ぞな寿司屋「Nishimura」です。看板もなーんもありません。小さなお家のようなたたずまい。

コース料理は以下。
銀杏-久々に食べる銀杏はおいしかった。

アンキモ・豆腐といくら・子持ち昆布-アンキモラバーにはうれしい・・・どれも美味しいけどビックリするほどじゃないかなー。
あさりの酒蒸し(orお吸い物)-これはおいしかったー。すごくおおぶりのアサリ。こんなに大きくておいしいの食べたことない。

鯛のお造り-鯛大好き!!ミョウガと一緒に食べると・・・たまらん。
奥にあるのがトロ-これはこの日ナンバーワン。悶えるうまさでした。

何の魚だったっけ?煮付け-ここはキッチンものがすごくおいしい。
牡蠣2種-間違いない味です。
茶碗蒸し-上品な味で。
待ってましたお寿司です~。どれもおいしかったんですが酔っ払っててあんまり覚えてないー。もうちょっと青魚が食べたかったなぁ。(←覚えてないくせに)

結論:とってもおいしい。繊細。魚の味はさることながら、キッチンものの繊細な味付けはまるで日本にいるかのような錯覚。インテリア・器・盛り付け、それにウェイトレスの気配りが他のお店とは比べ物にならないくらい良い。
が、値段も高い。なかなかお寿司行きたい~。にしむら行こう!とはならないお値段・・・
特別な日に特別なところへ、と言う時に利用すると良いかも。


ちなみに相当昔に実はここでウェイトレスのバイトやってたんです。その頃は、たーくさんセレブ(しかもA級)がやって来てましたよ。ちょっと懐かしかったわー。(っても3ヶ月くらいしか働いてないけど)