Dec 20, 2018

ホリデーディナー@Otoño

アレックスの会社のホリデーディナーへ参加させてもらいました。娘が生まれてからはお断りしてたのですが、今年はなんとシッターさんも雇ってみてくれるからおいでというので、な、なんと!優しい!ありがたく参加してきました。いつもお洒落なレストランなんですが今回もHighland Parkに出来たOtoñoというタパスレストラン。
時間通りに着いたらなんと一番乗りだったのでバーに座らされる。じゃ、なんか頼まないといけないよな、と生ビール。ダークビールで旨い。と、ここでボス夫妻現る、ゲストのくせに一人とっとと飲んでる人みたいだけど、わざわざ言い訳するのもあれなので飲んだくれ風を装う。
さっさと生ビールを飲み干してカクテルを
バルセロナで食べられなかったチュロス!セイボリーだったんだけど激うま。そしてサラダ、ボス奥さんがわざわざ私たちの口にサラダが入らなかったからと頼んでくれたんだけど、これだけで確か15ドルとかしたような。
他にもすごい種類のタパスを次から次へと頼む。このヤリイカ(?)のタパスも激うま。パエリヤは3種類全部注文。イカ墨のだけ米ではなくパスタだった。私はシーフードのパエリヤが一番おいしいと思った。
コルタドにデザートまで。すべて美味しすぎた!!!いやー、でも高いねー。タパスだから二人くらいで来る方がいいんではないかと。でも本当にどれも美しく美味しい!招待してくれて娘の面倒まで見てもらって本当に感謝。

なんとこの日、ナンシーシルバートンがいましたよ!triple beamのすぐ近くだからかな?