Apr 11, 2013

焼肉三昧 ~ソウル旅行~

昨日からの続き。 ホテルにチェックインをしてちょっと休憩(2時間も寝てしまった!)した後は、夜ご飯を食べに。この見た目にノックアウトされてどうしても来たかったんです。ホテルからは徒歩10分ほど。味カルメギサル。
ラッキーにも丁度良い席が空いててすぐに通されました。
お店の中はこんな感じ。若い人から中年サラリーマンまで客層もバラバラ。あーーーー、早く食べたい!
ここはカルメギサルと言って横隔膜とカブリサル肩ロースが有名みたい。(店内写真のお品書きの真ん中二つ) ここのオーナーのおじさんが超良い人でもう勝手に「この二つだね~」ってオーダーとってくれますw
オーナーのおじさん、ちょくちょくテーブルに来ていろいろ見てくれる。多分外国人だったから珍しかったのかな?どこから来たのー?と気にかけてくれました。
朝から生レバと焼酎飲みましたがここでももちろん焼酎。全ての写真に焼酎が写ってるはずw この写真にあるきな粉をつけてお肉をいただきます。
もうね、激うま。激うま。おいしいーーーー。カルメギサル食べたことない味かも。しっかり歯ごたえもあって味もしっかりしてる。肩ロースももちろんおいしぃ。おいしくて嬉しくて涙出そうになった。ここはまた来たいわ~。

さて腹ごしらえの後はお決まり東大門。昔はここで買い物しまくってたわぁ。でも12年も経つとお値段も日本で買うのとそんなに変わらない。そして、なんと言ってもこの巨大ショッピングモール群を歩きまくって買い物する体力がないYO!
ってことで何も買わずDootaでお茶する私たち。
ザハの東大門デザインプラザ。去年オープン予定だったはずだけどまだまだ工事中でした;;
清渓川沿いを歩いてホテルまで帰ることに。ここは最近きれいに整備されたらしく散歩するのにとっても良いところ。夏だともっとたくさん人が歩いてて憩いの場になってるらしい。


そして翌朝は南大門へ。実は南大門へ来るのは初めて!5回も渡韓してて一度も行ったことないなんてもぐりですね。その大昔は東大門いけてる。南大門おばさんが行くとこと思ってたんだけれど南大門のほうがおもろしろいわ~今の私にはw
放火で焼け崩れてしまった南大門ももうほぼ再建完成。やっぱりこれがないとね。
うわ~このゴミゴミ感すごすぎます。アレックスといたせいかあんまり呼び込みもなくすんなりお買い物したり商品見たり出来ました。アレックスはこの雰囲気にかなり圧倒されてたよう。
南大門に行きたかった理由はここに来たかったんですよ~。って、中の写真撮るのすっかり忘れてました!ここは生花市場。もちろん生花は買えないのだけれど造花が欲しくて!
たっくさんのテナントがひしめきあっているのでその中から自分好みのお店を見つけます。後は値段を比較して。(値段交渉は私たち夫婦基本的に出来ません;;) このアジサイが今回買った中では一番お値段張って確か16000ウォン
このピオニーは1本1500ウォン。
ブーケは確か10000ウォンだったかな?
これは1束8000ウォンだったかな?他にもいーーっぱい欲しいのあったんだけれど、アレックスが横で何でこんなの買ってるんだろう?って感じでいたのでこれ以上散財出来ない雰囲気だったw 


明日は2日目のランチから~