Aug 21, 2011

ポークバン from MOMOFUKUレシピ

土曜日に友達のアパートでBBQをするということで、何かを持っていこうと思いついたのが突然ポークバン。 前にFlying Pigで食べたのがおいしかったのでちょっと作ってみようかなーと、レシピを調べていたところMomofukuのレシピがおいしいらしいとのこと。


豚バラブロックをRanch99で買って下ごしらえ。(相変わらず豚の乳首付きだったのでそこはカット)
ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせます。

20時間後取り出してバットに並べ
約2時間オーブンへ。うーん、キレイな焼き色が着きました。

バンはこれも99で購入。実は先立って購入していたバンにカビが生えてるのを発見;; 昨日、急遽DowntownのChina townへ行くもどこのスーパーにもなく、Monterey ParkのRanch 99までまたまた行きました;; が、後で購入したこのバン、すっごく美味しかった!

さて、BBQへ持っていくようにポークバンとサンドイッチを詰めて完成~!!




皆、LA中のいろいろなおいしいものを持ち寄ってのBBQ!
日が落ちてからは室内に入ってそれぞれが持ち寄った特別なお酒のテイスティングタイム。
みんな良く飲むわ~。私は焼酎やワインは結構いけるのだけれど、とにかくハードリカー(?)がダメで・・・みんなバーボンにテキーラにetc 
私たち夫婦は早々に退散しました。(アレックスは運転係なのでいつも最初の方に飲んで途中からは飲みません。)