Apr 18, 2012

とんちゃんラーメン@San Gabriel

前々から気になってたとんちゃんラーメン。やっと来る機会がありました。 木曜日のランチ、席はまぁまぁいっぱいというところ。
私は博多とんこつ塩。他には東京醤油と札幌味噌ラーメンがありました。どれもベースはとんこつ。また、ジャンジャン麺など別のヌードルも結構ありましたよー。
そして、木曜日は麺類を2人(2つ)頼むとなんとロールがタダ!ショーケースから勝手に自分で取ります。いろいろあったのですが、フィラデルフィアに。

さて、お味のほうはと言うと・・・私の食べたとんこつ塩はさっぱりとんこつで普通においしかったですよ。(激ウマーー!ってことはないけれど)麺は細麺ストレート。トッピングはベーシック(卵・チャーシュー・ねぎ)の上に2種類追加が出来ます。私はチャーシューエキストラと青梗菜にしてみました。ちょうどいい感じの半熟卵と柔らかいチャーシュー。青梗菜はやはり余計だったか・・・

このお店で特筆する点はなんと言っても量が多くて安い!このラーメンめちゃくちゃ量があったのですが7.25ドル(ランチ価格)で、2トッピング追加できるとは・・・しかも木曜日はロール寿司がタダ。(これもかなり大きいお寿司だったんですよー)


そして、チェックをお願いするとなぜかフリーのデザートまで。これが懐かしのフルーチェのような味だった。(Yelpを見るとマンゴープリンの日もあるよう)
ここは、日本人経営だったはずなのだけれど、今はラティーノの方が買ったのかしら?と勝手に想像。お店で働いてる人たちがみんなラティーノの方で顔が似てたからご家族かなー?と思って。
ちょっとサービスが不慣れでゆっくりな感じはしたけれど、みんな笑顔で いろいろサービスを頑張ってるんだなーっていうのが見られて私は結構高感度大!って感じでした。なのでちょっと応援したい
(経営については私の勝手な想像なので分かりませんけどー 笑)