Dec 15, 2014

久々Kobawooで。

やったー!この週末で今年のイベント終了!!やっとやっとゆっくり出来る・・・イベントは天気も良く人出もすごくて大盛況でした。ありがとうございます。

さて、イベントの後は友達ベンダーさんとご飯!ショー後のご飯がいつもいつも楽しみなのよねー。今回はすごい久々のKobawoo。ホント、5年ぶりくらいじゃないだろうか??それでももう5回目くらいだけれど。6時過ぎに着いたらもう満席でした。相変わらずの大人気ぶり。
初めて食べたタラのジョリム。自分でKoreanを食べに行くとついつい決まったものをオーダーしがちなので、韓国人カップルの友達と行くと自分で頼まないものを食べられてウレシイ。こってりソースがおいしいー。大根もすっごい柔らかくなってておいしすぎる。
そして何と!!初のチョングッチャン!いやー今までくっさい匂いしか嗅いだことなくてなかなかトライできなかったのだけれど、ここのが美味しいし匂いもほとんどないということでトライ!ほんっとーーーにおいしかった!匂いもほとんどないし。この野菜をご飯にのっけてチョングッチャンをかけて食べるのだけどおいしいの!アレックスが一番頼みたくなさそうだったのに、これが一番気に入ったらしいw 

そしてもちろんボッサム。10年近く前に人生初のボッサム食べたのはこのお店でした。衝撃的においしかったのを覚えてるけど、やっぱりここのボッサムは美味しい。ほんのり豚に甘みがあって、これいくらでも食べられるわぁ。

超幸せ。Korean料理サイコー!大大満足。やっぱりKobawooはおいしい。