Dec 15, 2014

久々Kobawooで。

やったー!この週末で今年のイベント終了!!やっとやっとゆっくり出来る・・・イベントは天気も良く人出もすごくて大盛況でした。ありがとうございます。

さて、イベントの後は友達ベンダーさんとご飯!ショー後のご飯がいつもいつも楽しみなのよねー。今回はすごい久々のKobawoo。ホント、5年ぶりくらいじゃないだろうか??それでももう5回目くらいだけれど。6時過ぎに着いたらもう満席でした。相変わらずの大人気ぶり。
初めて食べたタラのジョリム。自分でKoreanを食べに行くとついつい決まったものをオーダーしがちなので、韓国人カップルの友達と行くと自分で頼まないものを食べられてウレシイ。こってりソースがおいしいー。大根もすっごい柔らかくなってておいしすぎる。
そして何と!!初のチョングッチャン!いやー今までくっさい匂いしか嗅いだことなくてなかなかトライできなかったのだけれど、ここのが美味しいし匂いもほとんどないということでトライ!ほんっとーーーにおいしかった!匂いもほとんどないし。この野菜をご飯にのっけてチョングッチャンをかけて食べるのだけどおいしいの!アレックスが一番頼みたくなさそうだったのに、これが一番気に入ったらしいw 

そしてもちろんボッサム。10年近く前に人生初のボッサム食べたのはこのお店でした。衝撃的においしかったのを覚えてるけど、やっぱりここのボッサムは美味しい。ほんのり豚に甘みがあって、これいくらでも食べられるわぁ。

超幸せ。Korean料理サイコー!大大満足。やっぱりKobawooはおいしい。

2 comments:

  1. Kaori様
    そちらの韓国料理、種類が豊富で、本当に美味しそう。私のように10回以上韓国へ行って様々なものを食べ歩いた者でも、初めて目にする料理が多いですね。
    そして、やはり韓国料理は野菜をタプリと食べることができる!これがいいですね。同じ量を日本で食べようと思うと、どう料理すればいいのか戸惑いますね。
    寒さが厳しいようですが、お体に注意してお過ごしください。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 普通に日本で食べられる韓国料理の種類には確かに限りがありますよね。確かにお肉もたっぷり食べながら野菜もしっかり食べられるのが良いところですね。日本では野菜はどちらかというと料理したものが多く生で食べることが少ないかもしれませんね。でも日本の野菜料理大好きですが!
      こちらはそんなに寒くないんですよー。今、日本は大寒波のようですね。愛媛でも50cm積もるところがあるとか?お気をつけください。

      Delete