Nov 17, 2012

北京ダック@Duck House

グリーンカード取得のお祝いでボスが元同僚夫婦も呼んで北京ダックを食べにDuck Houseに招待してくれました。北京ダックを注文するには前もって予約時に言っておかないといけません。
席についたら既にダックの首や足などをおつまみにしたのがおいてありました。これが結構おいしかった!
前菜にコンニャクサラダ。ここコンニャクメニューがたくさんありました。ヘルシーメニューとのこと。
さて北京ダック来ましたー!!大きい~。
ではクレープに包んで・・・おいしぃ~。皮はぱりぱり、ソースが甘くてこれにコーンフレークものっけて食べるとさらにぱりぱりとした食感です。
北京ダックを頼むとダックでダシを取ったスープも。これも美味しかった。
ここで有名なうなぎおこわ。これも見た目どおりおいしかったです。
大きな海老をそうめん(?)で包んであげたもの。海老が大きくて食べ応えあり!
この名前に惹かれて頼んだ一品。金玉満堂です。白菜のなかにたくさんの野菜やしめじが入っていて上にカニのソースがたっぷり。あっさりしているけれど、野菜のうまみがあっておいしかったです。
デザートに杏仁豆腐が食べたいと誰かが言ってて、杏仁豆腐はないけれどジェリーがあるというので頼んだらなぜかキティちゃん・・・・・なぜかキャベツの千切り・・・・・これは・・・イマイチ?

全体的にあっさりとした味付けで日本人の口に合う!お値段が全て結構高め設定なので特別な日用に。お店は7時の時点でほぼ満席。どこも大きなグループばかりでバースデーパーティなどをやってました。どのテーブルも中国の人でいっぱい!
そう、北京ダックといえばこのクレープっぽいのと、ポークバンの皮みたいなところがありますよね?これどういう違いがあるのか知ってる人いたら教えてくださいー。私はどっちも好きだけど、このクレープタイプの方がなんか本格的~って思ってます;;