Feb 6, 2013

手作りタデギ

2ヵ月後のソウル旅行に向けていろいろ調べてるんですが、タッカンマリという食べ物がすごく日本人の間で人気なようで。その記事をいろいろ読んでたら食べたくて食べたくて。自分でタデギを作ってみました。
大量の胡麻に韓国唐辛子他いろいろな材料をフライパンに入れて
ゆっくりと火を通していくだけ!
お砂糖レシピより少なめにしたのだけれど、それでもまだちょっと甘かったかな?次は減らして作ってみよう。あ、でもこれまだまだなくならそうだけど。
鶏肉を一羽煮て、それをこのタデギに付けて食べたらおいしかった!ソウルで本物食べるのが更に楽しみになったよん。ウフフ。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

アレックス誕生日パート3といきたかったのだけれど、誕生日当日は月曜日で私が家でステーキディナー。でも写真撮るのすっかり忘れてた;;お腹すきすぎて がっついてた。食べ終わって気付いた。ま、撮るほどのものでもなかったのだけれど。最近めちゃくちゃFennelにはまってて、そのまま1個軽く食べられ るくらい食べてます。スライスしてレモンとオリーブオイル塩コショウだけでもーおいしい!