Dec 26, 2011

Christmas Eve dinner @ Cooks County

クリスマスイブの日は毎年教会へ行き(私はクリスマスとイースターだけ)、その後ディナーへ行くというのがだいたい決まってます。いやー、去年クリスマスのこと書いたのがもう1年前????早いー・・・
今年のステージデザインすごくかわいかったー。Happy Birthday, Jesus!!!


今年のイブディナーはCooks Countyに。毎年、イブに開いてるところを当日に調べるのに疲れて今年はちゃんと前もって予約しておりました。ここは2年前のイブに行ったBarbrixと同じオーナーが新しくオープンしたレストラン。

 キャストアイアンブレッド

 チーズとレバーパテクロスティーニ
 ムール貝
 メインはサーロインステーキ
 ラグータリアテッレ
 付け合せにブロッコリー
店内は小さくてアットホームな雰囲気


どれも本当においしかった。レバーパテのスムースな食感。チーズもおいしい。ムール貝もシンプルだけどおいしい。スープもごくごく飲み、お肉も良い焼き加減に味付けも。付け合せのアルグラさえもおいしい!raguのタリアテッレもすごくおいしい。パスタの茹で加減も最高。
とにかくおいしかった。値段も安い!ってわけではないけど、最近のこういうレストランにしてはリーズナブルな方だと思います。この日、これにボトルワイン(一番安いの)を頼んで160ドルでした。

お店の雰囲気も好きです。ウェイターの態度はあんまり好きじゃなかったけど。(←なんか最近これよく言っててクレイマーみたい 笑)  敢えて言うならMenuにもうちょっと幅があるといいなーと思ったけれど、またふらっと友達と行きたいなーと思わせてくれるおいしくて良いお店でした。