Mar 10, 2013

Tsurumaru Udon Restaurant(鶴丸饂飩本舗) @ Little Tokyo

友達(ワインリーダー)がここTsurumaru udonにいち早く行ってるのをブログで見て、うどん人間の私としては行かねば!!!と思い早速。
うどん好きな私が選ぶのは大抵いつも生醤油かぶっかけか釜玉。この日はあつぶっかけ($4.38)で。いやー、おいしかったです。前にOCにあるところへ行って、私にはイマイチ・・・・だったので、近くでこれくらいおいしいうどんが食べれれば満足。個人の好みだと思うけれど、私はもうほんの少しコシがあって、角が立ってるタイプが好きだけれど、これはこれで十分良いと思いました。

うどんと言えば、これくらいの量をズルズルッとぱぱっと食べてさっさと行くものだと思ってるのだけれど、前に香川で行ったうどん屋で後ろにずらーーーっと並んでるにもかかわらず、アレックスがとーーっても食べるのゆっくりでさっさと食べ終わってた私、気まずかったわ・・・ってことを一人で食べながら思い出しました。(アレックスは食べるのとっても上品でゆっくり。私と正反対;;)