Aug 28, 2012

焼肉たまえん

日本の焼肉ー!!たまえんに行ってきました。ここに行くのはそうだなー・・・5年ぶりくらいか?てっきりCrenshawにあるモールに入ってると思い込んでぐるぐるしちゃいました。ここはもうちょっと東でした。
まずはタン塩。うーん、普通?牛角のタン塩の方が断然おいしかった。なんなら自分で牛タン1本かって捌いたやつのがおいしかった。
豚トロとキムチ盛り合わせ。キムチ盛り合わせにお金払うってのが日本の焼肉のイタイところだわ。しかも味もやっぱり韓国のとこのがおいしいのよね。
ロースとハラミ-きれいな刺しが入ってる!
カルビとレバー。レバーが美味しかった。肉厚でタレもおいしい。
この日は女友達とだったのですが、「もー、ホント太ってイヤになるよねー。4-5年前の写真最近見たんだけど、うちら超やせてるよー!しかも若い!(当たり前)」「やせないとー!」って言いながら締めにクッパを食べる私。そりゃ痩せない。


うーん、全体的に私としては清香園の方が好きだなー。でも、好みかな?店員さんはとーっても感じが良くて、良いお店でした。多分、女二人でしゃべりに集中してたから肉をあまり味わってないのかも。次はちゃんとお肉を味わいますー。
しかもボトル入れちったから、また行かないと行けないのよー。イヒ。