Oct 13, 2014

ダウンタウンのTerroni

先週は久々の友達とDown TownのTerroniでディナー。昔からあるBeverlyの方にはもう何度も行ったことがありますが、こちらは初めて。
まずはBeefのカルパッチョ。
モッツァレラのナス巻き
アンチョビピザ
ラムのパスタ
ここすっごい広い。というか広すぎないか・・・?金曜の夜だったけど大きすぎるせいか全然埋まってなかったわ。
散々ご飯食べながら飲んだのに最後にデザートじゃなくてお酒頼んだー。カンパリとかめっちゃ懐かしい~~~!!!薬みたいな味がするんだよねーと言いながら頼んでみたら、本当に薬草きつい。こんなに強かったっけ?と言いながらも飲み干す。いやー迎えがある日は思いっきり飲めて嬉しいw

さて、Terroni。どれもおいしい。ピザ生地も好きな感じだし、パスタもモチモチでおいしかった。が!!!ちょっと値段高すぎないか・・・ こんなに高かったっけ?? しつこいけど、LAというかアメリカの外食は高すぎる・・・ピザ1枚にTAXとチップ入れたら25ドルくらいになるって、どんな高級店!? この日も酒を飲んだと言えども一人100ドルものレベルの食事&酒ではないと思う・・・
ヨーロッパに行ったり日本に行ったりすればするほど、LAで外食したくなくなってくるわー。だから最近はもっぱら自分のお気に入りの韓国・中国・中東系のところにばかり行ってしまうのもしょうがない。新しいところ試したいって気が起きないんだなー。だから土曜も日曜もいつも行ってるアジア料理のお店。1/5くらいの値段で満足度5倍だよー。