Apr 30, 2012

焼き鳥@鳥松

マンザナーからトーランスへ戻った後、二人で焼き鳥を食べに鳥松へ。もうバスの中では頭が焼き鳥でいっぱいでした。 鳥松へはもう何回も行ったことありますが、今回は多分3年ぶりくらい?(!) どこで焼き鳥を食べてもやっぱり鳥松が一番落ち着く雰囲気だし、おいしい!

今回は二人とも新橋コース(7串とサラダ、スープ、デザート)を頼みました。
これは、別で頼んだとりわさ。うまいーーーーー!このクオリティがLAで食べられるなんてウレシイわ。
まず、つみれとねぎま。つみれはタレじゃなくてさっぱり。でもしっかり味があっておいしい。
お次は手羽先。皮がぱりぱりでこれもおいしー。
砂肝かレバーを選べたので二人で分けました。もちろんウマイ。(お皿汚くてすみません)
シソ巻き。
レンコンの肉詰め-なんかこれめちゃくちゃおいしかった。
そして、皮でフィニッシュ!!

スープとデザートは写真撮り忘れ。スープも鳥だしがしっかりしてておいしいし、アイスは私の好きな黒ゴマアイスでした。
いやねー、やっぱりここめちゃくちゃ落ち着くわー。一番好きな焼き鳥屋さん。私がここ好きな理由は味はもちろんのこと、大将?焼き鳥焼いてくださってる方の物静かさと、職人技術っていうのか、とにかく雰囲気が素敵。ただひたすらもくもくと焼き鳥を焼きながらも、お客さんの食べるスピードをちゃんと確認しながら早すぎず遅すぎず焼き鳥を出してくれます。
この日は久々に焼酎ロックを飲んだらおいしくておいしくて、幸せでした♪

ここが家からもっと近かったらなぁ・・・

あ、ところでここの焼き鳥メニューに「きつね」とか「豆腐」とかあるんですけど、これって関東では普通なんですか?私の地元では一度も見たことが無いのでちょと興味があるんですが、いつもお腹いっぱいで頼まずじまいになってます。