Jun 15, 2015

バースデーディナー@Odys+Penelope

私の誕生日が平日だったので、週末にディナーへ行ってきました。昔あったHatfieldというお店をしていた夫婦が新しくオープンしたレストランということで、Odys+Penelopeをチョイス。Hatfield、めっちゃおいしかったんですよねー。
今回座った席はちょっと奥のブースシートだったので結構静かで、キッチンの中も見えたりして良い席でした。お店のインテリアもシンプルで良い雰囲気。
まずはアペタイザー。マッシュルームのフライとスペアリブ。マッシュルームのフライはさくさくと揚がってておいしいぃ。スペアリブはここの一押しらしく、アレックスが食べたいと。これもおいしかった!アペタイザーにしては十分すぎるくらいな量!お肉が骨からするりとはがれます。

カイピリアーニ~、おいしい!アレックスはビール。最近二人ともめっきり飲めなくなってます。特に外ではすぐ酔っ払って運転出来ないので。(お酒あんまり飲まないと安くついていいですねw)
メインはラムのパッパデッレ。これめちゃくちゃ美味しい!セージがいいクセになっていて、麺ももっちりとしてて食べ応えあり!
誕生日の日にステーキ食べてたのでポークに。ポーチェッタ大好き~。お肉自体も美味しかったけど、下に敷いてあるビーンズ(?)の付け合せも美味しかった。


そして、このレストラン何と言ってもデザートがとにかく特筆すべき美味しさということらしく・・・
フローズンヨーグルトにルバーブとストロベリーソース。このヨーグルトの下に何とかっていう(忘れた)メレンゲのカップみたいなのがあります。これすごーーーーく美味しかった。ヨーグルトが甘酸っぱいのとカップがほんのり甘くて。
私は絶対このリコッタチーズのフリッターを頼もうと決めてました。これ激うま。激ウマ!!!温かくて中は超ふんわり。シンプルなんだけど、すごい美味しい~~~。

このお店、サーバーさんもみんなプロフェッショナルで感じが良くてとても素晴らしかった。さすが元Hatfieldだなぁと。(あのお店もすごいプロフェッショナルだった)ちなみにこのレストラン自動的に18%のチップを含んでチェックが来ます。私はこの自動的にっていうの別に嫌じゃない。25%とかだったら引くけど18%ってみんな置く額だし、ここのサーバーさんみんな素晴らしかったので。(どこかのレストランみたいに、キッチン従業員のHealth insuranceとかAppreciation feeとかふざけたこと言ってないのでw)

女友達と仕事帰りにこういうお店のバーカウンターに座って、さらっとドリンクとパスタ1品とか頼んでちょっと軽くみたいな使い方いいなぁ。あ、でもここではデザートを絶対食べないとね!
とっても気に入ったお店でした。また来たい。