May 31, 2013

ステキパティオのタパスレストラン@Montrose

先週の連休中の話ですが、せっかくの連休だけれどどこへ行くでもなく家にいました。日曜は近所のファーマーズマーケットに散歩がてら行き、ププサでも食べようと思ったらププサのお店出てなかった;;

で、Honolulu Aveに最近オープンしたらしいCasa Cordobaへ。ここの建物、スパニッシュ風でカワイイんです。中庭にいるとスペインに行ったみたい。(行ったことないけど)こーんな天気が最高に良い日はパティオでお酒に限りますね。
つまみのオリーブ。がっつりガーリックの塊があっておいしい~。(写真が全て赤いのはパラソルが赤かったから)
サングリア!なぜか二人なのにピッチャーでオーダーしてしまいました。もう完全に雰囲気に調子のっちゃいました。
オリーブタプナード
チキンパエリア
ムール貝とあさり
いやー、正直料理は全部普通。サービスのオリーブが一番おいしかったかも。でもねー、ここの雰囲気がすごーく良かったんですよー。絶対また来たい!お天気の良い週末の午後や、まだ日の明るいうちの平日の夜なんてここで一杯飲んだら最高に気持ち良い!そして食べ物は他のものを頼んでみようw



となりのオバサングループの中にスペイン人の人がいてね。いちいちいちいち、店の人呼んでは本場と違うーやら、やれあれにあれをこうこうして作って!とか、私たちがオーダーしたパエリアを見て「なんでガルバンゾビーンズが乗ってるの?これが私の作ったパエリアよ」って携帯の写真見せてきたり・・・いや、スペイン料理屋さんが近所に出来て嬉しいけど、本場と違ってガッカリとかって気持ちは分かるけど、ウザい。なんかよく、いちいちいちいち本場と違うやらなんやらって文句ばーーーーっかり言う人いるけどあれなんなんですかね?別に自分が行かなきゃいいじゃんって思うけどグダグダグダグダ同じことばっかり言ってる人。年取るとあーなっちゃうんでしょうか?自分は知ってる!的な?あーゆー人にはなりたくないわぁ。周りの人みんな多分うざーーーって思ってるのに本人だけ気付いてないんだろうね。