Dec 19, 2013

ホリデーランチ@Mo-Chica

毎年恒例、今年はちょっと早めのホリデーランチ。Alexの会社の社長(私と全く同じ誕生日。同じ年)夫婦が毎年連れて行ってくれます。今年は従業員が二人も増えました!今年はダウンタウンのMo-Chica。こっちに移転してから初めて来ます。いやーペルー料理はずぇったい日本人の口に合いますよね。私も大好き!社長の奥さんがハーフペルビアンで、毎年二人は子供を連れてペルーに行ってるのでよく知ってます。
奥に見えるのがCAUSA DE CANGREJO、手前がPAPA A LA HUANCAINA。どちらもおいしい。ソースに奥行きがあるというのか、あぁあの味ね!ってすぐに分からない。でもすごく美味しいの!
手前がQUINOTTOと言ってリゾット。奥がCARAPULCRAでポークベリーのシチュー。これまたこってりしたお味なんだけどうまいーーー。
ANTICUCHO DE PULPO これはグリルしたタコとポテトにハラペーニョソース。このソースが辛いけどおいしいし、タコのグリル具合が最高。この他まだまだたくさん食べましたよ。初めてのアルパカ体験もしました。アルパカって食べれるんだ。

そしてデザート。手前のはランチについてきたブレッドプディングみたいな感じ。ソースうまし。そして向こうに見えるのはPICARONESと言ってスイートポテトで出来たベニエ(ニューオリンズのね)みたいなのなんだけれど、スパイシーなの!!!おいしい、おもろい。

いやはや、やっぱりMo-Chicaうまい!!!!!この写真以外にももちろんセビーチェも食べたしアルパカのパスタも食べたしデザートも他に2種類食べたけど大満足!!!
夜にまたゆっくり来たいなぁと思いましたよー。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて、ここを読んでいただいてる方にSFのかたがいらっしゃるかどうか分かりませんが、ホリデーショーの締めくくりRenegadeSFにも行きます~!RenegadeではSFが一番大きなショーになります。350のベンダーが出店してます。SFはどんな感じかなぁとワクワクしておりますので、お近くの方は是非お越し下さい!

先週のダウンタウンでのRenegadeにまたまたBlogを見てますと言って話しかけてくださった方がたくさんいらしてまたまた大感激の私でした。いつもありがとうございます!!!

2 comments:

  1. ここ美味いよね。めっちゃ高いけど・・・。一回王さんと軽い気持ちで行ったら、ものすごく高くついてびっくらこいた。

    ReplyDelete
    Replies
    1. おいしいー。まだこの場所だからいいけど、昔の場所は「ここでこの値段ーー??」って感じだった。でもおいしいんだよね。確かにあのPortionであの値段だから最後は結構なお値段になっちゃうよね!

      Delete