May 14, 2011

Speranza @ Silver Lake

金曜の夜は友達のBirfday dinner~。ということで、5回目2年ぶりのsperanzaへ。ここがオープンしたのが2年半くらい前だったかな?そのころはリカーライセンスがなかったのでBYOBそしてcorkageタダだったので私たちも勇んでたくさんワイン&シャンペンを持っていったところ、BYOBじゃなくなったとのこと。ガックリ。

シンプルながらオシャレなインテリア
パティオ席がたくさんあります。
出てきたパンが温かくてタプナードもおいしかったです。
プロシュート&メロン($12)
エンダイブサラダ($9) エンダイブボートみたいなのを期待したらカットされてました。普通かな?
ロブスターリゾット($24) ロブスターたっぷり。でも味が濃かったー。友達は一口食べてダメ・・・ってなってました。
イカ墨パスタ。 ここ、麺は手打ちホームメイドパスタです。これは私的には普通だったかなー?
チーズプレート($12)‐ これはお値段の割りに沢山の種類&量のチーズで良かったと思う。

全体的に味付けがちと濃いかったかなー。昔はBYOBってことでお安く飲めて、ちょっとオシャレにゆっくり出来る雰囲気だったので結構行ったけど、BYOBじゃなくなったら・・・・まぁ、普通ってところですねー。

イタリアンって意外にあんまり食べに行かないので、別のところを開拓して行こう~っと思いました。






その後、Alexも合流してコーヒーを飲みに行くことに。Sunset沿いにある、Alexander's Brite Spotへ。

お腹いっぱいながらGerman Chocolate Cup cake。意外にあんまり甘くなくてこれが結構いけたー。店の雰囲気も好きだったわ。Gritter booth seatが超クール。

4 comments:

  1. BYOBって お酒持ち込み可ってこと?
    たしかに それが可と不可じゃ全然変わってくるよね お値段的に。

    でも全部おいしそうー。

    あー 甘いもの食べたくなってきた。がさごそと甘いもの探しにキッチン行ってきますー。

    ReplyDelete
  2. BYOBとはBring your own bottleで持ち込み可ってこと。Corkage feeっていうのが、持ち込み料金ってことで、これがタダだと最高!
    日本のイタリアンの方が全般的においしいけどねー。

    ReplyDelete
  3. えーー!BYOBじゃなくなったんですか!?それがここのいいところでもあったのに・・・残念ですね。
    今日、まさに友だちにその話、しちゃいました。。。撤回しないとーーー!

    ReplyDelete
  4. BYOBだったお店がBYOBじゃなくなるとガッカリ感倍増ですよね。料理の味も前の方が良かったかも・・・酒飲みにはBYOBが一番よね 笑

    ReplyDelete